Schule mit Herz und Verstand

Willkommen in der Neuen Mittelschule/ Sportmittelschule Feldbach

Tage der offenen Tür

Auch dieses Jahr finden wieder unsere Tage der offenen Tür statt. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren und die Schülerinnnen und Schüler sowie das Lehrerteam unserer Schule freuen

Fußball Schülerliga

Unsere Fußballer/innen wurden in den beiden Vorrunden-Turnieren eindrucksvoller Erster. Die  2. platzierten Schüler aus Bad Gleichenberg wurden quasi im Bruderduell - 17 Fußballer aus der

Erfolgreich beim Herbstlauf!

Wie jedes Jahr trainierten alle SchülerInnen der SMS/MS Feldbach für den Herbstlauf am Stubenbergsee! Für die besten 47 SchülerInnen war es dann am 9.10. soweit! Sie konnten ihr läuferisches

Wienwoche der 4.Klassen

Auch dieses Jahr wurde für die 4. Klassen, Anfang Oktober eine Wienwoche organisiert. Für die drei Klassen, 4.a, 4.b und 4.c, ging es montags gleich in der Früh los. Mit zwei Bussen fuhren wir

Unsere Schule

soll allen Schülerinnen und Schülern die beste Vorbereitung auf ihrem weiteren Weg geben, sei es im Beruf oder in weiterführenden Schulen.

Sport

Wichtig sind uns Freude und Spaß an der Bewegung, Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit. In den Sportklassen werden zwei Schwerpunkte gewählt, in denen die jungen Athletinnen und Athleten sich durch professionelle Betreuung gezielt spezialisieren können. Weiters wird an Sommer- und Wintersportwochen sowie an verschiedensten sportlichen Wettkämpfen teilgenommen. Besonders talentierte Schülerinnen und Schüler können sich im Rahmen des Frühsports noch zusätzlich weiterentwickeln.

Digitale Medien

Digitale Kompetenzen sind zukunftsweisend und uns daher ein großes Anliegen. PCs, Tablets und Notebooks stehen den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung und werden im Unterricht laufend eingebunden. Den Schülerinnen und Schülern wird ein verantwortungsvoller und sicherer Umgang mit digitalen Medien, sowie fachliche Kompetenzen in den gängigen Programmen (Word, Excel etc.) vermittelt.

Schwerpunktfächer

In der 3. und 4. Klasse kann ein Teil des Stundenplans individuell gestaltet werden und es kann aus folgenden Modulen gewählt werden:

Soziale Kompetenzen

Ein gutes soziales Miteinander ist uns ein Kernanliegen. Das versuchen wir den Schülerinnen und Schülern bereits in der 1. Klasse im Pflichtgegenstand Soziales Lernen zu vermitteln. Jedes Kind soll sich in der Schule wohl fühlen, das funktioniert nur durch ein gutes Schulklima, welches auf gegenseitigen Respekt und Rücksicht beruht.

Berufsorientierung

Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern die Entscheidung bei der Berufswahl erleichtern. Es werden neben Berufsorientierungsmessen und Betriebsbesichtigungen auch Schnuppertage angeboten. Der gute Kontakt zu weiterführenden Schulen in der Region hilft ebenfalls bei der Entscheidungsfindung.